Mini-Körnerbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Mini-Körnerbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Mini-Körnerbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Mini-Körnerbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Mini-Körnerbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
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Zutaten

460 g Wasser
20 g Hefe, frisch
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
1 Handvoll Sesam
1 Handvoll Mohn
1 Handvoll Kürbiskerne
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
oder andere Saaten, je nach Geschmack

Zubereitung

Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)

Mehle und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel 1,5 Stunden gehen lassen.

Anschließend in 4 gleich schwere Teile schneiden.

Teig auf der bemehlten Teigunterlage etwas flach drücken, mit einer Handvoll Saaten belegen und diese einfalten, bis sich ein kleiner Laib bildet.

Den Teigling in die gefettete und etwas bemehlte „Mini-Kastenform“ legen.

Das gleich mit den 3 anderen Stücken wiederholen.
Die Brote einschneiden und die jeweiligen Saaten andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min. backen.

Mini-Körnerbrote aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mini-Kastenform

Mini-Körnerbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Fassungsmenge: 375 ml pro Vertiefung
Größe: 24 cm x 38,5 cm x 6 cm

Teigunterlage

Mini-Körnerbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Kuchengitter

Mini-Körnerbrote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm