Zubereitung
Zitronat und Orangeat feiner hacken.
(im Thermomix 20 sek./Stufe 8, in die große Nixe umfüllen)
Eier, die Prise Salz und den braunen Zucker verrühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Honig, Zimt, Vanilleextrakt, Zitronen- und Orangenabrieb sowie Zitronensaft unterrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)
Gemahlene Mandeln und Haselnüsse einrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 5)
Teig zu Orangeat und Zitronat füllen und mit dem Spatel unterheben.
Mit einem Portionierer kleine Kugeln auf die Oblaten drücken und diese auf einem Blech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. backen. Aufs Kuchengitter heben und abkühlen lassen.
Die Mini-Elisen-Lebkuchen je nach Geschmack natur lassen und/oder mit Schoko- bzw. Zuckerguss bestreichen. Getrocknet in eine Blechdose geben und kühl lagern.
Tipp: Ergibt ca. 40 Stück