Mini-Elisen-Lebkuchen

Mini-Elisen-Lebkuchen
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Zutaten

Backoblaten 50 mm

Teig:
200 g Zitronat
200 g Orangeat
6 Eier
1 Prise Salz
200 g brauner Zucker
1 EL Honig
1 1/2 TL Zimt
1/2 TL Vanilleextrakt
1/2 Zitrone, Abrieb davon
1/2 Orange, Abrieb davon
2 EL Zitronensaft
300 g gemahlene Mandeln
300 g gemahlene Haselnüsse

Zum Bestreichen:
Schokoglasur/Zuckerglasur

Zubereitung

Zitronat und Orangeat feiner hacken.
(im Thermomix 20 sek./Stufe 8, in die große Nixe umfüllen)

Eier, die Prise Salz und den braunen Zucker verrühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)

Honig, Zimt, Vanilleextrakt, Zitronen- und Orangenabrieb sowie Zitronensaft unterrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)

Gemahlene Mandeln und Haselnüsse einrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 5)

Teig zu Orangeat und Zitronat füllen und mit dem Spatel unterheben. 

Mit einem Portionierer kleine Kugeln auf die Oblaten drücken und diese auf einem Blech verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. backen. Aufs Kuchengitter heben und abkühlen lassen.

Die Mini-Elisen-Lebkuchen je nach Geschmack natur lassen und/oder mit Schoko- bzw. Zuckerguss bestreichen. Getrocknet in eine Blechdose geben und kühl lagern.

Tipp: Ergibt ca. 40 Stück

Große Nixe 2 Liter

Mini-Elisen-Lebkuchen

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Mini-Elisen-Lebkuchen

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Mini-Elisen-Lebkuchen

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Silikonpinsel

Mini-Elisen-Lebkuchen

Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm

Kleiner Servierheber

Mini-Elisen-Lebkuchen

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm