Zubereitung
Die Schale einer halben Zitrone mit der Zester reiben.
Eier, Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker und Vanille-Extrakt schaumig rühren.
(im Thermomix: 1,5 min./Stufe 3)
Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Milch und Zitronenabrieb kurz unterrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4)
Den Teig portionsweise mit dem mittleren Edelstahl-Portionierer auf 2 Zaubersteine mit etwas Abstand setzen.
Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 175°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 15 min. backen.
Ca. 5 min. nach dem Backen mit dem kleinen Servierheber aufs Kuchengitter setzen.
Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Milch und Zitronensaft in einer großen Elfe vermischen.
Die Unterseite der Mini-Amerikaner mit Hilfe des Silikonpinsels damit bestreichen.
Je nach Geschmack mit Zuckerperlen oder Streuseln dekorieren.