Zutaten
1 Liter Milch
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
250 g Milchreis
3 Eier
250 g Quark, 20 % Fett
50 g Butter in Flöckchen
Optional:
Obst (Himbeeren etc.)
1 Liter Milch
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
250 g Milchreis
3 Eier
250 g Quark, 20 % Fett
50 g Butter in Flöckchen
Optional:
Obst (Himbeeren etc.)
Milch mit 50 g Zucker erhitzen.
(im Thermomix: 8 min./°C/Stufe 1)
Milchreis zugeben und unter Rühren einkochen lassen.
(im Thermomix: 30 min./90°C/Linkslauf/Sanftrührstufe)
Milchreis umfüllen und Mixtopf spülen, Rühraufsatz einsetzen.
100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit den Eiern schaumig schlagen.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Rühraufsatz entfernen, Milchreis und Quark zugeben und unterrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Linkslauf/Stufe 3).
Wer mag, kann jetzt noch ein wenig Obst in mundgerechten Stücken unterheben.
Die Masse in die gefettete Stoneware rund verteilen und mit Butterflöckchen belegen.
Milchreis-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. auf backen.
Dazu passen perfekt Zimt & Zucker und/oder Apfelmus.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C