Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

4 Weizentortillas

Hackfleischsoße:
2 EL Olivenöl
2 Paprikaschoten
Optional: Dosen-Mais
1 Zwiebel
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Dosen Tomaten (425 ml)
4 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
¼ TL Cayenne-Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel

Cremesoße:
200 g Creme fraiche
Salz & Pfeffer
1 TL Thymian
¼ TL Rosmarin

Zum Überbacken:
100 Gouda/Emmentaler

Zubereitung

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden (optional Dosen-Mais abtropfen lassen).
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

Kidney-Bohnen im Edelstahl-Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.

Olivenöl in der Wokpfanne erhitzen, Hackfleisch darin ca. 5 min. anbraten. 
Paprika (bzw. Mais), Zwiebel und Bohnen dazugeben. Ca. 5 min. weiterbraten.

Dosentomaten, Tomatenmark und Zucker sowie etwas Salz und Kreuzkümmel unterrühren und ca. 15 min. offen köcheln lassen.

Creme Fraiche mit Thymian, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer in der Elfe zu einer Cremesoße verrühren.

Tortillas mit der Cremesoße bestreichen.

Nun zunächst etwas Hackfleisch-Masse in die Stoneware rund am Boden verteilen, mit einem der Tortillas belegen, wieder Hackfleisch-Masse drüber usw. bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss sollte noch etwas Hackfleischmasse oben abschließen. 

Diese nun mit geriebenem Käse bestreuen.

Mexikanische Tortilla-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.

Stoneware rund

Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Edelstahl Antihaft-Wokpfanne mit Glasdeckel

Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Fassungsmenge: 4,7 Liter

Kleiner Streicher

Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Große Elfen

Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

2er-Set stabile Glasschüsseln mit Deckel und Maßskala
Spülmaschinen- und mikrowellensicher
Schüsseln backofenfest bis 180°C
Fassungsmenge: je 600 ml

Verstellbare grobe Reibe

Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Mexikanische Tortilla-Lasagne aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar