Mexikanische Lasagne in der Ofenhexe

Mexikanische Lasagne in der Ofenhexe
Drucken

Zutaten

Lasagneplatten
800 g Rinderhackfleisch
200 g Gouda
1 Dose Kidneybohnen
1 kl. Dose Mais
2 Becher Creme Fraiche

Soße:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2-1 TL Chiliflocken
20 g Olivenöl
400 g stückige Tomaten
500 g passierte Tomaten
1,5 EL brauner Zucker
3-4 TL Kreuzkümmel
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Basilikum
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Paprika scharf
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
200 ml Rinderbrühe
100 g Tomatenmark

 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben und wiederholen)

In Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Alle Zutaten für die Soße einrühren, aufkochen lassen und ca. 20 min. köcheln lassen.
(im Thermomix: Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 20 min./100°C/Stufe 2)

In der Zwischenzeit Bohnen und Mais abtropfen lassen, das Hackfleisch in der Wokpfanne mit etwas Öl krümelig anbraten, salzen und pfeffern. Creme Fraiche einrühren, danach die Soße sowie Kidneybohnen mit Mais zugeben und kurz aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. noch etwas Milch oder Tomatenmark einrühren und abschmecken.

Dann zum Schichten in der Ofenhexe den Boden ganz dünn mit etwas Bolognese belegen, Lasagneplatten drauf legen und im Wechsel Bolognese und Lasagneplatten einschichten, bis zum Schluss nur noch etwas Bolognese oben die mexikanische Lasagne abschließt.

Käse mit der groben Reibe reiben und über der Lasagne verstreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. überbacken, dann ca. 10-15 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Rechteckige Ofenhexe

Mexikanische Lasagne in der Ofenhexe

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Edelstahl Antihaft-Wokpfanne mit Glasdeckel

Mexikanische Lasagne in der Ofenhexe

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Fassungsmenge: 4,7 Liter

Verstellbare grobe Reibe

Mexikanische Lasagne in der Ofenhexe

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Mexikanische Lasagne in der Ofenhexe

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Mexikanische Lasagne in der Ofenhexe

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Großer Servierheber

Mexikanische Lasagne in der Ofenhexe

Stabiler Servierheber zum sicheren Heben von Speisen
Spülmaschinenfest
Größe: 13 cm Klinge