Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben und wiederholen)
In Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Alle Zutaten für die Soße einrühren, aufkochen lassen und ca. 20 min. köcheln lassen.
(im Thermomix: Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 20 min./100°C/Stufe 2)
In der Zwischenzeit Bohnen und Mais abtropfen lassen, das Hackfleisch in der Wokpfanne mit etwas Öl krümelig anbraten, salzen und pfeffern. Creme Fraiche einrühren, danach die Soße sowie Kidneybohnen mit Mais zugeben und kurz aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. noch etwas Milch oder Tomatenmark einrühren und abschmecken.
Dann zum Schichten in der Ofenhexe den Boden ganz dünn mit etwas Bolognese belegen, Lasagneplatten drauf legen und im Wechsel Bolognese und Lasagneplatten einschichten, bis zum Schluss nur noch etwas Bolognese oben die mexikanische Lasagne abschließt.
Käse mit der groben Reibe reiben und über der Lasagne verstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. überbacken, dann ca. 10-15 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.