Zubereitung
Lende salzen, pfeffern und mit dem Speck umwickeln.
Mit Öl in der 30 cm gusseisernen Pfanne von allen Seiten anbraten, danach herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit dem Superhacker zerkleinern und zusammen in der Pfanne andünsten.
Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Passierte und stückige Tomaten, sowie Gewürze zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
Ca. 10 min. köcheln lassen. Danach Creme fraiche einrühren.
Lenden wieder zur Soße in die Pfanne geben.
Bergkäse (oder anderer Käse, je nach Geschmack) mit der groben Reibe reiben und über Soße sowie Lenden verstreuen.
Meraner Lendchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20‑25 min. überbacken.
Lenden herausnehmen und mit dem Kochmesser in Medaillons schneiden.