Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren. Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in einer Schüssel mit der Marinade über Nacht abgedeckt im Kühlschrank einlegen.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Ofenzauberer verteilen, salzen, pfeffern, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit in Ringen gehobelten Zwiebeln vom kleinen Hobel belegen. Rosmarin- und Thymian-Zweige darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für 15 min. backen.
Anschließend die marinierten Hähnchenbrustfilets darauf verteilen und mit dem Rest der Marinade bestreichen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze weitere 15 min. backen.
Danach Cocktailtomaten zugeben und heiße Hühnerbrühe aufgießen.
Mediterrane Hähnchenbrustfilets mit Rosmarinkartoffeln weitere 30 min. bei 200°C Ober-/Unterhitze fertig garen.