Martinsgänse vom Zauberstein

Martinsgänse vom Zauberstein
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Zutaten

Teig (für 2 Steine):
150 g Quark
6 EL Öl
6 EL Milch
80 g Zucker
300 g Weizenmehl 405
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
Haselnüsse/Rosinen

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander zu einem homogenen Teig verkneten.

Auf der Teigunterlage ca. 1 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen für Martinsgänse ausstechen.

Die Teiglinge auf dem gefetteten Zauberstein verteilen, mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und Rosinen oder Haselnüsse als Augen einsetzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 15-17 min. goldbraun backen, danach herausnehmen und spätestens nach ca. 5 min. vom heißen Zauberstein aufs Kuchengitter zum Abkühlen heben.

Zauberstein plus

Martinsgänse vom Zauberstein

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm 

Teigunterlage

Martinsgänse vom Zauberstein

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Silikonpinsel

Martinsgänse vom Zauberstein

Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Martinsgänse vom Zauberstein

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Martinsgänse vom Zauberstein

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Kleiner Servierheber

Martinsgänse vom Zauberstein

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm