Zutaten
Teig (für 2 Steine):
150 g Quark
6 EL Öl
6 EL Milch
80 g Zucker
300 g Weizenmehl 405
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
Haselnüsse/Rosinen
Teig (für 2 Steine):
150 g Quark
6 EL Öl
6 EL Milch
80 g Zucker
300 g Weizenmehl 405
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
Haselnüsse/Rosinen
Alle Zutaten miteinander zu einem homogenen Teig verkneten.
Auf der Teigunterlage ca. 1 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen für Martinsgänse ausstechen.
Die Teiglinge auf dem gefetteten Zauberstein verteilen, mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und Rosinen oder Haselnüsse als Augen einsetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 15-17 min. goldbraun backen, danach herausnehmen und spätestens nach ca. 5 min. vom heißen Zauberstein aufs Kuchengitter zum Abkühlen heben.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm