Marmorkuchen mit Eierlikör

Marmorkuchen mit Eierlikör
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Zutaten

200 g Zucker
5 ganze Eier
1 EL Vanillezucker
250 g Eierlikör
250 g Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakao
1 EL Milch

Zubereitung

Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 3)

Öl sowie Eierlikör mit verrühren
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 3)

Mehl mit Backpulver unterrühren
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 6)

Jetzt die Hälfte davon in die dünn eingefettete Kranzform füllen.

Zum restlichen Teig Kakaopulver und Milch einrühren
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4)

Diesen Rest nun auf den hellen Teig verteilen und vorsichtig mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.

Marmorkuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 60 min. backen.

Nach 5-10 min. vorsichtig stürzen und abkühlen lassen.

Kranzform

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Größe: 26 cm  Durchmesser

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