Zutaten
200 g Zucker
5 ganze Eier
1 EL Vanillezucker
250 g Eierlikör
250 g Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakao
1 EL Milch
200 g Zucker
5 ganze Eier
1 EL Vanillezucker
250 g Eierlikör
250 g Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakao
1 EL Milch
Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 3)
Öl sowie Eierlikör mit verrühren
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 3)
Mehl mit Backpulver unterrühren
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 6)
Jetzt die Hälfte davon in die dünn eingefettete Kranzform füllen.
Zum restlichen Teig Kakaopulver und Milch einrühren
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4)
Diesen Rest nun auf den hellen Teig verteilen und vorsichtig mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
Marmorkuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 60 min. backen.
Nach 5-10 min. vorsichtig stürzen und abkühlen lassen.
Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm