Zutaten
Teig:
3 Eier
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Sahne
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Belag:
150 g Butter
120 g Zucker
200 g gehakte Mandeln
Teig:
3 Eier
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Sahne
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Belag:
150 g Butter
120 g Zucker
200 g gehakte Mandeln
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Sahne einrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Teig auf dem Ofenzauberer verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 15 min. vorbacken.
In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, Mandeln einrühren.
Mit einem Esslöffel gleichmäßig vorsichtig über den vorgebackenen Kuchen verteilen.
Mandel-Butterkuchen weitere 15 min. bei 180°C Ober-/Unterhitze fertig backen, danach abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm