Zutaten
Teig:
8 Eier, getrennt
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Vanilleschote, Mark davon
½ TL Zimt
1 Zitrone
300 g gemahlene Mandeln
Zum Bestreuen:
Puderzucker
1 Handvoll gehackte Mandeln
Teig:
8 Eier, getrennt
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Vanilleschote, Mark davon
½ TL Zimt
1 Zitrone
300 g gemahlene Mandeln
Zum Bestreuen:
Puderzucker
1 Handvoll gehackte Mandeln
Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen.
Eigelb mit Zucker und ausgekratztem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
Zitrone waschen und die Schale mit der Zester abreiben.
Gemahlene Mandeln, Zimt und Zitronenabrieb zugeben und einrühren.
Eischnee portionsweise unterheben (nicht zu stark rühren).
Den Teig in die gefettete Stoneware rund geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. backen.
Nach dem Erkalten Mallorquinischer Mandelkuchen mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen und gehackte Mandel darüber streuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
Doppelseitige Reibe
Incl. Fingerschutz, Gemüsebehälter und Restehalter
Lässt sich flach zusammenklappen, hinstellen und getrennt voneinander verwenden
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Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm