Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
(im Thermomix: 8 sek/Stufe 5, nach unten schieben)
Beides in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Kochen im Topf:
Hackfleisch anbraten, danach übrige Soßenzutaten zugeben und köcheln lassen.
Kochen im Thermomix:
Alle Soßenzutaten außer Hackfleisch einfüllen, Garkörbchen statt Messbecher aufsetzen.
13 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1, sobald die Soße kocht Hackfleisch in Stücken zugeben, ggf. mit dem Spatel etwas einrühren.
Ungekochte Makkaroni in der Ofenhexe verteilen.
Bolognese-Soße drüber gießen und alles miteinander gut vermischen.
Sahne gleichmäßig darauf vergießen.
Käse mit der groben Reibe reiben und über den Auflauf verstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für 35 min. überbacken.
Makkaroni-Bolognese vor dem Servieren mit 2 Löffeln gut vermischen und ca. 10 min. stocken lassen.