Madeleines in der Madeleine-Form von Pampered Chef®

Madeleines in der Madeleine-Form von Pampered Chef®
Madeleines in der Madeleine-Form von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

1 Ei, zimmerwarm
60 g Butter, zimmerwarm
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
65 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Zubereitung

Mulden mit Backtrennmittel (oder 2 TL geschmolzener Butter mit 1 TL Mehl verrührt) einpinseln.

Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig miteinander verrühren.
(im Thermomix Rühraufsatz einsetzen: 5 min./37°C/Stufe 4)

Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 10 Sek./Stufe 3)

Den Teig mit dem Mini Mix´n Scraper in die gefetteten Mulden der Madeleines-Form verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 15 min. backen. 
Die Ränder sollten goldbraun sein.

Auf dem Kuchengitter ca. 10 min. stehen lassen, danach vorsichtig mit dem kleinen Servierheber aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Madeleines abgekühlt mit etwas flüssigem Schokoguss bestreichen oder mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.

Madeleine-Form aus Stoneware

Madeleines in der Madeleine-Form von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 27 cm x 34 cm

Mini „Mix ‘N Scraper“-Schaber

Madeleines in der Madeleine-Form von Pampered Chef®

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 23 cm lang

Kuchengitter

Madeleines in der Madeleine-Form von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm