Zutaten
1 Ei, zimmerwarm
60 g Butter, zimmerwarm
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
65 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Ei, zimmerwarm
60 g Butter, zimmerwarm
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
65 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Mulden mit Backtrennmittel (oder 2 TL geschmolzener Butter mit 1 TL Mehl verrührt) einpinseln.
Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig miteinander verrühren.
(im Thermomix Rühraufsatz einsetzen: 5 min./37°C/Stufe 4)
Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 10 Sek./Stufe 3)
Den Teig mit dem Mini Mix´n Scraper in die gefetteten Mulden der Madeleines-Form verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 15 min. backen.
Die Ränder sollten goldbraun sein.
Auf dem Kuchengitter ca. 10 min. stehen lassen, danach vorsichtig mit dem kleinen Servierheber aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Madeleines abgekühlt mit etwas flüssigem Schokoguss bestreichen oder mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 27 cm x 34 cm
Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 23 cm lang
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm