Zutaten
Teig:
200 g Butter, weich
160 g Zucker
3 Eier
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
180 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Rum
1 Pck. Backpulver
Füllung:
1 Glas Marmelade
(Himbeere/Johannisbeer)
Teig:
200 g Butter, weich
160 g Zucker
3 Eier
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
180 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Rum
1 Pck. Backpulver
Füllung:
1 Glas Marmelade
(Himbeere/Johannisbeer)
Butter mit Zucker, Eiern, Zimt und Nelkenpulver verrühren.
(im Thermomix: 1,5 min./Stufe 4)
Restliche Zutaten (außer Marmelade) zugeben und untermischen.
(im Thermomix: 1,5 min./Stufe 4)
Nun knapp 2/3 vom Teig in den großen Ofenzauberer geben und gleichmäßig verteilen.
Darüber jetzt die Marmelade verstreichen.
Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel geben und ein Gitter darauf spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 35-40 min. backen.
Linzer Schnitten nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Zum Dekorieren für Sahne und Cremes auf Torten, Cupcakes usw.
Incl. 6 Spritzenaufsätzen und praktischem Daumenhebel
Fassungsvermögen: 300 ml
Spülmaschinenfest
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel