Zutaten
Teig:
100 g Puderzucker
300 g Weizenmehl 405
180 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eigelb
Füllung:
100 g Marmelade
(Hiffenmark, Marille etc.)
Zum Bestäuben:
Puderzucker
Teig:
100 g Puderzucker
300 g Weizenmehl 405
180 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eigelb
Füllung:
100 g Marmelade
(Hiffenmark, Marille etc.)
Zum Bestäuben:
Puderzucker
Zitronenschale mit der Zester reiben.
Alle Zutaten für den Teig miteinander zu einem Mürbteig verkneten.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Teig von Hand zu einer Kugel formen und in der kleinen Nixe abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen.
Danach portionsweise auf der Teigunterlage ca. 2 mm dick ausrollen. Je nach persönlichem Geschmack mit den Ausstechern Böden und Deckel (diese jeweils mit einem Loch, Herz oder Kreis mittig ausstechen) ausstechen.
Vorsichtig mit dem kleinen Servierheber auf den Zauberstein heben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 12 min. goldbraun backen. Plätzchen nach spätestens 3-5 min. wieder vorsichtig vom Zauberstein nehmen, aufs Kuchengitter heben und komplett abkühlen lassen.
Gelochte Plätzchen mit Puderzucker aus dem Edelstahl-Streufix bestäuben.
Plätzchen ohne Löcher (Unterteile) mit einem Klecks glattgerührter Marmelade (Sorte je nach Geschmack) bestreichen und die gezuckerten Deckel auflegen.
Tipp:
Linzer Plätzchen (bzw. Spitzbuben) in einer Dose aufbewahren und am nächsten Tag servieren.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
3-er Set Ausstechformen
Ideal für Spitzbuben geeignet
Herz 59 mm, Kreis 63 mm, Stern 73 mm
Spülmaschinenfest
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel