Lily´s Sonnenblumen-Kruste

Lily´s Sonnenblumen-Kruste
Lily´s Sonnenblumen-Kruste
Lily´s Sonnenblumen-Kruste
Lily´s Sonnenblumen-Kruste
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Zutaten

280 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
220 g Weizenmehl 550
80 g Dinkelmehl 630
100 g Roggenmehl 1150
1,5 TL Salz
50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Wasser und Honig mit Hefe lauwarm verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)

Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Knetstufe)

Den Teig 1 Stunde abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel gehen lassen.

Anschließend mehrfach falten und in den gefetteten kleinen Zaubermeister legen einschneiden, etwas befeuchten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Bei Bedarf noch 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.

Lily´s Sonnenblumen-Kruste herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kleiner Zaubermeister Lily

Lily´s Sonnenblumen-Kruste

Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm

Teigunterlage

Lily´s Sonnenblumen-Kruste

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Lily´s Sonnenblumen-Kruste

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel