Zutaten
360 g Buttermilch
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
280 g Weizenmehl 1050
200 g Roggenmehl 1150
5 g Backmalz
1,5 TL Salz
360 g Buttermilch
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
280 g Weizenmehl 1050
200 g Roggenmehl 1150
5 g Backmalz
1,5 TL Salz
Honig und Hefe in lauwarmer Buttermilch auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Teig in die 2 Liter Nixe füllen und zugedeckt ca. 1,5–2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und länglich geformt in den gefetteten kleinen Zaubermeister Lily legen.
Mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50‑55 min. mit Deckel backen.
Danach ggf. ca. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Lily´s Buttermilchkrüstchen herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm