Lettercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®

Lettercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®
Lettercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®
Lettercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®
Lettercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
6 Eier
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver

Creme:
500 g Mascarpone
400 g Sahne
500 g Quark, Magerstufe
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Pck. Sahnesteif

Dekoration nach Geschmack:
Obststücke (Erdbeeren, Himbeeren, …)
Macarons, Baiser, Giotto, Schokostücke, Tortendeko…

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen
(im Thermomix: Rühraufsatz einsetzen, 10 min./37°C/Stufe 4)

Mehl, Speisestärke und Backpulver ganz kurz unterheben.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4).

Den Teig in die gefettete und mit Einsätzen belegte Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef® gießen und verstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. 

Anschließend den Teig halbieren, so dass ein Ober- und ein Unterteil entsteht.

Für die Creme jeweils die halbe Menge (250 g Mascarpone, 200 g Sahne, 250 g Magerquark, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif) miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)

Diese Creme in die Garnierspritze „Easy“ füllen (ergibt 3 komplette Füllungen) und mit der gewünschten Tülle auf den unteren Zahlenboden aufspritzen.

Oberen Zahlenboden vorsichtig auflegen und die 2. Füllung mit den restlichen Zutaten für die Creme nochmal anrühren und damit den oberen Zahlenboden dekorieren.

Zum Schluss den Lettercake je nach Geschmack mit frischen Erdbeeren oder anderem Obst, zerkleinertem Naschzeug, Macarons, etc. dekorieren.

Kuchenform für Nummern und Buchstaben

Lettercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®

Backform für Lettercake & Numbercake incl. Einsätzen und Anleitung
Antihaftbeschichtung
PFOA-frei
Größe: 25,5 cm x 46 cm x 5,5 cm mit Griffen
bitte unbedingt den Ofen ausmessen!
 

Kuchengitter

Lettercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Garnierspritze "Easy"

Lettercake in der Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef®

Zum Dekorieren für Sahne und Cremes auf Torten, Cupcakes usw.
Incl. 6 Spritzenaufsätzen und praktischem Daumenhebel
Fassungsvermögen: 300 ml
Spülmaschinenfest