Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen
(im Thermomix: Rühraufsatz einsetzen, 10 min./37°C/Stufe 4)
Mehl, Speisestärke und Backpulver ganz kurz unterheben.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4).
Den Teig in die gefettete und mit Einsätzen belegte Backform für Zahlen und Buchstaben von Pampered Chef® gießen und verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Anschließend den Teig halbieren, so dass ein Ober- und ein Unterteil entsteht.
Für die Creme jeweils die halbe Menge (250 g Mascarpone, 200 g Sahne, 250 g Magerquark, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif) miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Diese Creme in die Garnierspritze „Easy“ füllen (ergibt 3 komplette Füllungen) und mit der gewünschten Tülle auf den unteren Zahlenboden aufspritzen.
Oberen Zahlenboden vorsichtig auflegen und die 2. Füllung mit den restlichen Zutaten für die Creme nochmal anrühren und damit den oberen Zahlenboden dekorieren.
Zum Schluss den Lettercake je nach Geschmack mit frischen Erdbeeren oder anderem Obst, zerkleinertem Naschzeug, Macarons, etc. dekorieren.