Zubereitung
Kroketten antauen lassen und danach auf dem Zauberstein verteilen.
Lende waschen, Sehnen und Fett etc. entfernen, ganz wenig salzen und pfeffern und in Bacon oder geräuchertem Schinken eingewickelt nebeneinander in die Ofenhexe legen.
Champignons putzen und darüber verteilen (große Champignons ggf. vierteln oder halbieren).
Zwiebeln und Knoblauchzehnen zerkleinert mit dem Speck und dem Tomatenmark in der Butter andünsten.
(im Thermomix: Zwiebel und Knoblauchzehen 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben,
Speck, Butter und Tomatenmark zugeben: 5 min./Linkslauf/Varoma/Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und aufkochen lassen.
(im Thermomix: 7 min./Linkslauf/90°C/Stufe 3).
Die Soße über das Fleisch und die Champignons gießen.
Zauberstein mit den Kroketten auf die Ofenhexe legen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C in der untersten Schiene ca. 35-40 min. garen.
Tipp:
Sollten die Medaillons noch zu rosa sein, ggf. ohne Zauberstein noch ca. 10 min. im Ofen nachgaren lassen.
Das Rezept reicht je nach Beilagen für ca. 6-8 Portionen.
Rezeptfilm:
https://youtu.be/tp0dQum1I1k