Zutaten
1 Schweinelende (ca. 600 g)
100 g Speckscheiben (Bacon)
400 g frische Champignons
50 ml Weißwein
Salz & Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe
125 ml Wasser
150 ml Sahne
100 ml Milch
evtl. etwas Soßenbinder
1 Schweinelende (ca. 600 g)
100 g Speckscheiben (Bacon)
400 g frische Champignons
50 ml Weißwein
Salz & Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe
125 ml Wasser
150 ml Sahne
100 ml Milch
evtl. etwas Soßenbinder
Die Lende mit geschnittenen Speckscheiben umwickeln.
Etwas Butter oder Öl in der gusseisernen Pfanne erhitzen und die Lende darin von allen Seiten braun anbraten, danach herausnehmen.
Champignons putzen und ggf. in Stücke schneiden.
Im Bratenfond anbraten und mit Weißwein ablöschen.
Wasser, Sahne und Milch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Brühepulver würzen.
Unter Rühren aufkochen lassen und ggf. mit etwas Soßenbinder andicken.
Die Lende im Speckmantel zurück in die gusseiserne Pfanne zur Soße und den Champignons geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 min. fertig garen (soll das Fleisch etwas rosa bleiben, dann nur ca. 20 min.).
Bereits eingebrannt
Made in USA
Hitzebeständig bis 340°C
Für Gas- und Induktionsherd, Backofen, Grill oder Lagerfeuer
30 Jahre Garantie
PFOA und PTFE-frei
Größe: 30 cm oben, ca. 25 cm unten, ca. 5,5 cm hoch
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm
Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge