Zutaten
Teig:
210 g Milch
15 g Hefe, frisch
1 TL Honig
500 g Mehl 550
1 Ei
65 g Butter, weich
1 TL Salz
Zum Bestreichen:
60 g Butter, weich
Zum Bestreuen:
Lauge / Natronlauge
Sesam, grobes Salz, Kürbiskerne, Mohn…
Teig:
210 g Milch
15 g Hefe, frisch
1 TL Honig
500 g Mehl 550
1 Ei
65 g Butter, weich
1 TL Salz
Zum Bestreichen:
60 g Butter, weich
Zum Bestreuen:
Lauge / Natronlauge
Sesam, grobes Salz, Kürbiskerne, Mohn…
Hefe und Honig in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Teigzutaten einkneten.
(im Thermomix: 8 min./Teigknetstufe).
Den Teig in die 2 Liter Nixe füllen und abgedeckt ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis der Teig die Nixe komplett ausfüllt.
Anschließend auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke schneiden.
Jedes Stück rundwirken und anschließend auf die 20,3 cm Marke rund ausrollen.
Teigling auf das leicht bemehlte, große Schneidebrett legen, mit weicher Butter einpinseln.
Das nächste rund ausgerollte Teigstück drüber legen und andrücken, danach mit Butter bestreichen. Bis zum letzten Teigstück fortfahren, dieses nicht mehr mit Butter bestreichen.
Ein Geschirrtuch drüber legen und 20 min. abgedeckt gehen lassen.
Danach ca. 15 min. in den Kühlschrank stellen, dass die Butter etwas fest wird.
Jetzt mit dem Brotmesser wie eine Torte in 8 Stücke schneiden.
In verdünnter Bäckerlauge oder aufgekochter Natronlauge (1,5 l Wasser und 50 g Natron) 2 x hintereinander tauchen bzw. einpinseln, mit etwas Abstand auf die White Lady verteilen. Nach Geschmack mit Saaten/Salzkörnern belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20‑25 min. backen.
Laugenecken auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm