Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®

Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®
Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®
Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®
Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Hackfleischsoße:
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Karotten
15 g Olivenöl
1 kg Rinderhackfleisch
400 g gehackte Tomaten
400 g passierte Tomaten
100 g Tomatenmark
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
25 g Zucker
je 1 TL Oregano, Basilikum, Thymian, Kräuter der Provence
½ TL Rosmarin
2 TL Fleischbrühepulver

Béchamelsoße:
75 g Butter
120 g Mehl
900 g Milch
2 Prisen Muskat, gerieben
2 TL Salz

Füllung und zum Überbacken:
ca. 15-20 Lasagneplatten
300 g geriebenen Käse

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln, Karotten mit der groben Reibe reiben.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5, nach unten schieben und nochmal 10 sek./Stufe 5)

Alles in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Wer die Soße im Topf kocht, gibt nun Hackfleisch dazu und brät es krümelig an, restliche Zutaten einrühren und einkochen lassen.
(im Thermomix: Alle Zutaten außer Hackfleisch zum angedünsteten Gemüse geben, Gareinsatz aufsetzen, 16 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1, sobald die Soße köchelt, das Hackfleisch in kleinen Mengen dazu geben, immer wieder mit dem Spatel unterrühren und fertig köcheln lassen. So wird das Hackfleisch nicht zu fein püriert.)

Für die Béchamel-Soße Butter schmelzen. 
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 1)

Mehl zugeben und anschwitzen lassen.
(im Thermomix: 1,5 min./100°C/Stufe 1)

Milch, Salz und mit der Zester-Reibe frisch geriebenen Muskat zugeben und einkochen lassen.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5 verrühren, dann 9 min./100°C/Stufe 2
ggf. am Ende am Boden klebendes Mehl aufrühren und nochmal 30 sek./Stufe 5 verrühren).

Jetzt erst etwas Hackfleischsoße auf dem Boden des großen Bäkers oder der Ofenhexe verteilen. 
Darauf eine Schicht Lasagneplatten legen, wieder Hackfleischsoße drüber geben, etwas Béchamel-Soße darüber verstreichen. 
Dünn mit geriebenem Käse bestreuen.

Wieder Lasagneplatten darauf verteilen, Hackfleisch-Soße und wieder Béchamel-Soße, mit Käse bestreuen und die letzte Lage Lasagneplatten, Hackfleischsoße und zum Schluß Béchamel-Soße.
Als Letztes geriebenen Käse darauf verteilen.

Lasagne XXL im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene jetzt 35-40 min. überbacken.
Danach noch ca. 20 min. im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür ruhen lassen.

Rechteckige Ofenhexe

Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Verstellbare Zester

Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Verstellbare grobe Reibe

Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Portionier- und Servierheber

Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®

Edelstahlgriff mit Nylonwender
Spülmaschinenfest, hitzebeständig bis 230°C
Größe: 33,5 cm