Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln, Karotten mit der groben Reibe reiben.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5, nach unten schieben und nochmal 10 sek./Stufe 5)
Alles in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Wer die Soße im Topf kocht, gibt nun Hackfleisch dazu und brät es krümelig an, restliche Zutaten einrühren und einkochen lassen.
(im Thermomix: Alle Zutaten außer Hackfleisch zum angedünsteten Gemüse geben, Gareinsatz aufsetzen, 16 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1, sobald die Soße köchelt, das Hackfleisch in kleinen Mengen dazu geben, immer wieder mit dem Spatel unterrühren und fertig köcheln lassen. So wird das Hackfleisch nicht zu fein püriert.)
Für die Béchamel-Soße Butter schmelzen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 1)
Mehl zugeben und anschwitzen lassen.
(im Thermomix: 1,5 min./100°C/Stufe 1)
Milch, Salz und mit der Zester-Reibe frisch geriebenen Muskat zugeben und einkochen lassen.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5 verrühren, dann 9 min./100°C/Stufe 2
ggf. am Ende am Boden klebendes Mehl aufrühren und nochmal 30 sek./Stufe 5 verrühren).
Jetzt erst etwas Hackfleischsoße auf dem Boden des großen Bäkers oder der Ofenhexe verteilen.
Darauf eine Schicht Lasagneplatten legen, wieder Hackfleischsoße drüber geben, etwas Béchamel-Soße darüber verstreichen.
Dünn mit geriebenem Käse bestreuen.
Wieder Lasagneplatten darauf verteilen, Hackfleisch-Soße und wieder Béchamel-Soße, mit Käse bestreuen und die letzte Lage Lasagneplatten, Hackfleischsoße und zum Schluß Béchamel-Soße.
Als Letztes geriebenen Käse darauf verteilen.
Lasagne XXL im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene jetzt 35-40 min. überbacken.
Danach noch ca. 20 min. im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür ruhen lassen.