Landkruste im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Landkruste im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®
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Zutaten

Vorteig:
300 g Wasser
300 g Vollkorn Weizenmehl
2 g Hefe, frisch

Hauptteig:
Vorteig
370 g Wasser
350 g Weizenmehl 550
100 g Weizenmehl 1050
150 g Roggenmehl 1150
3 TL Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Alle Zutaten für den Vorteig in der 2 Liter Nixe miteinander vermischen und 6-8 Stunden ruhen lassen.

Danach alle Zutaten für den Hauptteig miteinander verkneten.
(im Thermomix: vorher mit dem Spatel etwas vermischen, dann 5 min./Teigknetstufe)

Teig jetzt abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Anschließend auf der mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage falten, rundwirken und in ein bemehltes Garkörbchen legen.
Dort 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.

Den emaillierten gusseisernen Topf ca. 30 min. bei 250°C Ober-/Unterhitze leer in der untersten Schiene vorheizen.

Nach Ende der Garzeit den Teig in den vorgeheizten Topf stürzen und 10 min. bei 250°C backen lassen. 

Danach auf 230°C zurückschalten und weitere 45-50 min. fertig backen lassen. 
Ggf. ohne Deckel noch ca. 5 min. nachdunkeln lassen.

Landkruste herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf

Landkruste im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 5,7 Liter
Größe: 32 cm x 31 cm x 20 cm mit Griffen

Große Nixe 2 Liter

Landkruste im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Teigunterlage

Landkruste im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm