Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zusammen vermischen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 5)
Kürbis grob würfeln und mit den geviertelten Gemüsezwiebeln klein häckseln, in ein Sieb geben und abtropfen lassen bzw. mit Küchenpapier „auswringen“.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5, umfüllen)
Zwiebeln fein würfeln und dann mit Speckwürfeln in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Öl und Speck zugeben 3 min./Varoma/Stufe 1)
Creme fraiche, Eier, Gewürze und Käse unterrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 4)
Den gekühlten Teig im großen Ofenzauberer verteilen (ggf. etwas Mehl zugeben).
Darauf die gut abgetropfte Kürbis-Gemüsezwiebel-Mischung verteilen und andrücken.
Zuletzt die Creme-Fraiche-Masse drüber gießen.
Kürbis-Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.