Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Öl andünsten.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, herunterschieben, Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1)
Kürbis vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
(im Thermomix mit Spatel: 10 sek./Stufe 5)
Kürbis zu den Zwiebeln geben und etwa 5 min. mit andünsten.
(im Thermomix: 10 min./Varoma/Stufe 3)
Tomaten grob würfeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern zugeben und mitgaren.
(im Thermomix: 5 min./90°C/Stufe 3)
Creme fraiche und Stärke verrühren und unterrühren,
(im Thermomix: 2 min./90°C/Stufe 3)
Für die Béchamalsauce Butter in einem Topf erhitzen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 1)
Mehl zugeben und einrühren.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 1)
Milch, Pfeffer und Muskat unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 6 min./90°C/Stufe 4)
Nun in folgender Reihenfolge in die Ofenhexe schichten: Béchamelsauce, Lasagneplatte, Kürbismasse, Käse.
Wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Am Schluss mit Kürbismasse abdecken und Käse bestreuen.
Kürbis-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. backen.
Danach im ausgeschalteten Ofen noch etwas stehen lassen.
Rezept-Film:
https://youtu.be/ZZs8l0DvwuI