Zutaten
Teig:
230 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
500 g Mehl
1 TL Salz
30 g Olivenöl
Kräuterbutter:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie (ohne Stiele)
etwas Schnittlauch o. andere Kräuter
80 g weiche Butter
½ TL Salz
Teig:
230 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
500 g Mehl
1 TL Salz
30 g Olivenöl
Kräuterbutter:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie (ohne Stiele)
etwas Schnittlauch o. andere Kräuter
80 g weiche Butter
½ TL Salz
Hefe in lauwarmem Wasser mit Honig auflösen.
(im Thermomix: 2min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Teig 30 min. in der großen Nixe abgedeckt gehen lassen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen pressen und Kräuter hacken.
(im Thermomix: 8 sek./Stufe 5)
Butter und Salz dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5)
Den Teig auf die Größe der Teigunterlage ausrollen, mit der Kräuterbutter bestreichen und in 6 x 8 Stücke schneiden.
Nun in der Mitte der Form beginnen, einzelne Stücke hinstellen und immer außen rum überlappend die Teigstücke wie eine Blume aneinanderreihen (nicht zu eng).
Kräuter-Zupfblume im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 30 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge