Koteletts Italia mit Käse überbacken

Koteletts Italia mit Käse überbacken
Koteletts Italia mit Käse überbacken
Koteletts Italia mit Käse überbacken
Koteletts Italia mit Käse überbacken
Drucken

Zutaten

4-6 Schweinekoteletts, ausgelöst
2 EL Butterschmalz

Soße:
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
1 EL brauner Zucker
500 g passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten
Salz & Pfeffer
1 EL italienische Kräuter
1 EL Balsamico, dunkel
3-4 Stiele Basilikum, in Streifen

Zum Überbacken:
1 Kugel Mozzarella
120 g Parmesan

Zubereitung

Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)

In Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Braunen Zucker zugeben und karamellisieren.
(im Thermomix: 1 min./Varoma/Stufe 2)

Passierte und stückige Tomaten sowie Salz, Pfeffer, Kräuter und Balsamico zufügen und ca. 10 min. köcheln lassen.
(im Thermomix: 12 min./90°C/Stufe 2)

In der Zwischenzeit Koteletts in heißem Butterschmalz in der Edelstahlpfanne von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.

Parmesan mit der Zester reiben, 2 EL davon mit in Streifen geschnittenem Basilkum unter die Soße rühren.

Mozzarella mit dem Tomatenmesser in dünne Scheiben schneiden.

3/4 der Tomatensoße in die Ofenhexe geben und angebratene Koteletts darauf verteilen. Restliche Soße darüber gießen.

Mit den Mozzarellascheiben belegen und dem restlichen Parmesan bestreuen.

Koteletts Italia im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. überbacken.

Dazu passen perfekt Nudeln, Reis oder Baguette.

Rechteckige Ofenhexe

Koteletts Italia mit Käse überbacken

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Edelstahl-Antihaft-Sauteuse 4,3 Liter

Koteletts Italia mit Käse überbacken

Hitzebeständig bis 230 °C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 30 cm ohne Griffe, 41,5 cm mit Griffen
Füllmenge: 4,3 Liter

Microplane® Zester

Koteletts Italia mit Käse überbacken

Zum Reiben von Zitrusfrüchten, Ingwer, Muskatnuss, Käse...
9 cm Klinge, 22 cm Länge

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Koteletts Italia mit Käse überbacken

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Silikonuntersetzer

Koteletts Italia mit Käse überbacken

3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C

Kuchengitter

Koteletts Italia mit Käse überbacken

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm