Zubereitung
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
In Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Braunen Zucker zugeben und karamellisieren.
(im Thermomix: 1 min./Varoma/Stufe 2)
Passierte und stückige Tomaten sowie Salz, Pfeffer, Kräuter und Balsamico zufügen und ca. 10 min. köcheln lassen.
(im Thermomix: 12 min./90°C/Stufe 2)
In der Zwischenzeit Koteletts in heißem Butterschmalz in der Edelstahlpfanne von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
Parmesan mit der Zester reiben, 2 EL davon mit in Streifen geschnittenem Basilkum unter die Soße rühren.
Mozzarella mit dem Tomatenmesser in dünne Scheiben schneiden.
3/4 der Tomatensoße in die Ofenhexe geben und angebratene Koteletts darauf verteilen. Restliche Soße darüber gießen.
Mit den Mozzarellascheiben belegen und dem restlichen Parmesan bestreuen.
Koteletts Italia im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. überbacken.
Dazu passen perfekt Nudeln, Reis oder Baguette.