Körnerbrötchen über Nacht in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®

Körnerbrötchen über Nacht in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®
Körnerbrötchen über Nacht in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®
Körnerbrötchen über Nacht in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®
Körnerbrötchen über Nacht in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
210 g Wasser, kalt
5 g frische Hefe
1 TL Honig
280 g Dinkelmehl Typ 630
50 g Dinkelvollkornmehl
60 g Roggenmehl Typ 1150
50 g Joghurt 3,5 %
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Chia-Samen
1 EL Sesam
1 EL Kürbiskerne
1,5 TL Salz

Für die Form/zum Bestreuen:
Mohn, Sonnenblumenkerne, Sesam

Zubereitung

Am Vorabend - ca. 12-14 Stunden vor dem Backen den Teig vorbereiten.

Honig und Hefe in kaltem Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 2)

Übrige Teigzutaten einkneten.
(im Thermomix: 4 min. Teigknetstufe)

Die Mulden der Mini-Kuchenform jeweils mit ca. 1-2 TL Sonnenblumenkörnern befüllen. 
Den leicht klebrigen Teig mit ggf. feuchten Händen gleichmäßig in die Mini-Kuchenform verteilen.

Kleinen Mix´n Sraper Schaber auf der Unterseite immer wieder befeuchten und den Teig damit glattstreichen, so dass er gleichmäßig in der Form liegt.

Jeden Teigling großzügig mit Mohn, Sesam und ggf. Sonnenblumenkernen bedecken.

Keep & Carry Deckel aufsetzen und den Teig 30 min. bei Zimmertemperatur anspringen lassen. 
Anschließend in den Kühlschrank stellen und dort über Nacht ca. 12-14 Stunden gehen lassen.

Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen, Deckel abnehmen, Teiglinge einschneiden und in den kalten Backofen stellen. 
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 30 min. backen.

Körnerbrötchen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mini-Kuchen

Körnerbrötchen über Nacht in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®

Zum Backen von kleinen Kuchen, Brötchen usw.
8 Mulden á 160 ml Füllmenge
PFOA-frei
Antihaftbeschichtung
Größe: 40,5 cm x 28,5 cm

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

Körnerbrötchen über Nacht in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang

Keep & Carry Deckel

Körnerbrötchen über Nacht in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®

Deckel zum Verschließen von Donut-, Muffin-, Brownie und Mini-Kuchen-Form.

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Körnerbrötchen über Nacht in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Körnerbrötchen über Nacht in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

Keep & Carry Deckel

Keep & Carry Deckel