Körnerbrötchen mit Langzeitgare

Körnerbrötchen mit Langzeitgare
Körnerbrötchen mit Langzeitgare
Drucken

Zutaten

Vorteig:
50 g Wasser, lauwarm
50 g Roggenmehl 1150
0,1 g Hefe, frisch (1 Reiskorn groß)

Quellstück:
15 g Chiasamen
15 g Sesam 
20 g Sonnenblumenkerne
60 g Wasser

Teig:
Vorteig
Quellstück
120 g Wasser
3 g Hefe
50 g Vollkorn-Weizenmehl
120 g Weizenmehl 550
20 g Roggenmehl 1150
10 g Öl
10 g Backmalz
1 TL Salz

Zum Bestreuen:
Saaten

Zubereitung

Alle Zutaten für den Vorteig miteinander vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 12 Stunden gehen lassen.

Alle Zutaten für das Quellstück miteinander vermischen und abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden gehen lassen.

Für den Hauptteig alle Zutaten ca. 8 min. miteinander verkneten, danach abgedeckt ca. 12 Stunden im Kühlschrank zur Langzeitgare stellen.

Danach aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 min. Temperatur annehmen lassen.

Auf die Teigunterlage geben und in 6 gleich große Stücke mit dem Nylonmesser schneiden.

Jedes Stück mehrfach falten, umdrehen und rundwirken. Die Oberseite mit einem Küchentuch oder einer Sprühflasche befeuchten und in Saaten nach Geschmack (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Mohn...) wälzen.

Auf der gefetteten White Lady verteilen und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 45 min. gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.

Körnerbrötchen vom heißen Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Großer runder Stein - White Lady

Körnerbrötchen mit Langzeitgare

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Körnerbrötchen mit Langzeitgare

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

Teigunterlage

Körnerbrötchen mit Langzeitgare

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Nylonmesser

Körnerbrötchen mit Langzeitgare

Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Hitzebeständig bis 220°C
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 23 cm Klinge

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Körnerbrötchen mit Langzeitgare

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Körnerbrötchen mit Langzeitgare

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm