Zutaten
Teig:
1 Apfel
2 Eier
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Sahne
130 g Mehl
2 TL Backpulver
Belag:
60 g Butter
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g gemahlene Nüsse
50 g Kokosraspel
15 g (2 EL) Sahne
15 g (2 EL) Amaretto
Teig:
1 Apfel
2 Eier
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Sahne
130 g Mehl
2 TL Backpulver
Belag:
60 g Butter
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g gemahlene Nüsse
50 g Kokosraspel
15 g (2 EL) Sahne
15 g (2 EL) Amaretto
Apfel vierteln, entkernen, schälen und reiben.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 4, nach unten schieben und wiederholen)
Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne zufügen und miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 3)
Mehl und Backpulver einrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 3)
Den Teig in die runde Ofenhexe füllen und mit dem kleinen Streicher glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 15-20 min. backen.
Der Teig sollte leicht gebräunt sein.
Zwischenzeitlich die Butter für den Belag schmelzen.
(im Thermomix: 3 min./50°C/Stufe 3)
Restliche Zutaten einrühren
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)
Den Belag mit dem kleinen Streicher gleichmäßig über den vorgebackenen Boden verstreichen.
Weitere 15 min. bei 200°C auf mittlerer Schiene fertigbacken und danach abkühlen lassen.
Tipp:
Das erste Stück Knusperkuchen aus der runden Ofenhexe lässt sich leicht mit dem kleinen Streicher entnehmen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
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