Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
450 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 EL brauner Zucker
10 g Butter
750 g Weizenmehl Typ 550
35 g Olivenöl
1,5 TL Salz

Knoblauchbutter:
150 g weiche Butter
1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Schnittlauch
6 Stiele Petersilie
6 Stiele Thymian
1/2 TL Salz

Zubereitung

Hefe, braunen Zucker und Butter im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2,5 min./37°C/Stufe 1)

Mehl und Salz einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Teig in die große Edelstahl-Rührschüssel geben und abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und zusammen mit den Kräutern fein hacken. Mit weicher Butter und Salz verrühren. 1/3 der Masse mit dem kleinen Streicher auf dem Boden des Ofenzauberers verteilen.

Teig auf die mit dem Streufix leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser zunächst in 3 gleich große Teile schneiden. Jedes Teil wiederum in 8 gleich große Stücke schneiden.

Jeden Teigling falten, rundschleifen und nebeneinander in den Ofenzauberer setzen. Mit dem kleinen Streicher die restliche Knoblauchbutter über die Teigkugeln verstreichen. Weitere 15 min. gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen. Danach etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipp:
Ideale Beilage zu einem gemischten Salat oder zum Grillen.

Großer Ofenzauberer plus

Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

Teigunterlage

Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel

Nylonmesser

Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Hitzebeständig bis 220°C
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 23 cm Klinge

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

Kleiner Streicher

Knoblauch-Zupfbrötchen aus dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge