Zutaten
Obst:
2 Gläser Sauerkirschen
Teig:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Zitrone, Schale davon
1 Prise Salz
250 g Joghurt, natur
110 g Öl
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Obst:
2 Gläser Sauerkirschen
Teig:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Zitrone, Schale davon
1 Prise Salz
250 g Joghurt, natur
110 g Öl
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Sauerkirschen im Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.
Schale einer halben Zitrone mit der Zester reiben.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Joghurt unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Öl einrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)
Mehl und Backpulver unterrühren.
(im Thermomix: 45 sek./Stufe 4, Reste mit Spatel unterheben)
Teig auf dem Ofenzauberer verstreichen und abgetropfte Kirschen darüber verteilen, etwas in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen.
Kirschkuchen auf die Schnelle nach dem Abkühlen mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest