Kirsch-Knusperkuchen in der Stoneware® rund von Pampered Chef®

Kirsch-Knusperkuchen in der Stoneware® rund von Pampered Chef®
Kirsch-Knusperkuchen in der Stoneware® rund von Pampered Chef®
Kirsch-Knusperkuchen in der Stoneware® rund von Pampered Chef®
Kirsch-Knusperkuchen in der Stoneware® rund von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig & Streusel:
200 g Butter, weich
500 g Mehl
1 Ei
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL gem. Mandeln

Kirschmasse:
1 kg Sauerkirschen
500 ml Sauerkirschsaft
(optional: 2 Gläser Sauerkirschen)
2 Pck. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig (ohne gemahlene Mandeln) miteinander in der großen Nixe verkneten.

2/3 der Masse in die gefettete Stoneware rund verteilen und einen Rand hochziehen.
Gemahlene Mandeln über den Boden verstreuen.

Kirschen waschen, entsteinen. Bei Sauerkirschen aus dem Glas diese durchs kleine Edelstahl-Sieb gut abtropfen lassen und fängt den Saft in der kleinen Nixe auffangen.

Den aufgefangenen Saft oder Sauerkirschnektar mit den etwas angerührten 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und Zucker aufkochen lassen, bis sich eine feste Masse bildet.
(im TM: alle Zutaten einwiegen und 5 min./100°C/Stufe 3)

Kirschen unterheben und die Masse auf den Teig verstreichen.
Den restlichen Teig in Streusel zerkleinern und über die Kirschmasse verstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 55 min. backen, danach gut abkühlen lassen.

Tipp:
Das erste Stück lässt sich ganz leicht mit dem kleinen Streicher entnehmen.
 

Stoneware rund

Kirsch-Knusperkuchen in der Stoneware® rund von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Große Nixe 2 Liter

Kirsch-Knusperkuchen in der Stoneware® rund von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Nixe 1 Liter

Kirsch-Knusperkuchen in der Stoneware® rund von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Edelstahl-Siebe

Kirsch-Knusperkuchen in der Stoneware® rund von Pampered Chef®

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

Kleiner Streicher

Kirsch-Knusperkuchen in der Stoneware® rund von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Kleiner Servierheber

Kirsch-Knusperkuchen in der Stoneware® rund von Pampered Chef®

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm