Zubereitung
Kirschen im Edelstahl-Sieb gut abtropfen lassen, Bananen schälen und in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden.
Schokolade schmelzen.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 7 zerkleinern, herunterschieben, dann 2 min./50°C/Stufe 2)
Geschmolzene Schokolade mit allen übrigen Zutaten verrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels)
Den Teig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verstreichen. Abgetropfte Kirschen und Bananenstücke darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40 min. backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Schmand glatt rühren und Sahne unterheben. Creme auf dem erkalteten Kuchen mit dem kleinen Streicher verstreichen und bis zum Servieren kühl stellen.
Kiba-Kuchen vor dem Servieren mit Schokostreuseln oder grob zerbröckelten Bananenchips dekorieren.