Zutaten
1 kg Kartoffeln,
überwiegend festkochend
2 Zwiebeln
150 g Speckwürfel
200 g Kräuter Creme fraiche
100 ml Sahne
200 ml Milch
20 g Butter
1,5 TL Kräutersalz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Muskat, gerieben
Zum Überbacken:
150-200 g Gouda
1 kg Kartoffeln,
überwiegend festkochend
2 Zwiebeln
150 g Speckwürfel
200 g Kräuter Creme fraiche
100 ml Sahne
200 ml Milch
20 g Butter
1,5 TL Kräutersalz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Muskat, gerieben
Zum Überbacken:
150-200 g Gouda
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Spalten hobeln.
2 Zwiebeln schälen und mit dem Hobel auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.
Kartoffeln, Zwiebeln und alle anderen Zutaten (außer Käse) zusammen köcheln lassen.
(im Thermomix: 15 min./Linkslauf/100°C/Stufe 1)
Gouda in der Zwischenzeit mit der groben Reibe reiben.
Die Kartoffelmasse in den flachen Bäker oder der Ofenhexe verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Kartoffel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.
Aus dem Ofen holen und servieren.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest
Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm