Zutaten
Füllung:
220 g Karotten
Teig:
380 g Buttermilch
1 TL Honig
½ Würfel Hefe
100 g Dinkelmehl Typ 630
280 g Dinkelmehl Typ 1050
30 g Leinsamen
60 g Sonnenblumenkerne
10 g Salz
Füllung:
220 g Karotten
Teig:
380 g Buttermilch
1 TL Honig
½ Würfel Hefe
100 g Dinkelmehl Typ 630
280 g Dinkelmehl Typ 1050
30 g Leinsamen
60 g Sonnenblumenkerne
10 g Salz
Karotten mit dem Gemüseschäler schälen und mit der Gemüsefix Manoline in Stifte hobeln.
Die Stifte sollten nicht zu fein sein, sonst wird der Teig zu flüssig.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, danach umfüllen, ausgetretenen Saft wegnehmen)
Buttermilch mit Honig und Hefe lauwarm vermischen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten mit Karottenstiften zugeben und miteinander vermischen.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in den gut gefetteten und bemehlten kleinen Zaubermeister „Lily“ oder Zauberkasten füllen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und abgedeckt ca. 20-30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 55-60 Minuten backen.
Karottenbrot nach dem Backen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest
Schnelles Schneiden von Gemüse in Scheiben, Würfel, Julienne und Pommes
Verschiedene Einstellungen, zusammenklappbar
Rostfreie Klinge, incl. Reinigungsbürste
Größe: 33 cm x 13 cm x 13,5 cm
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm