Zutaten
400 g Spätzle
3 große Zwiebeln
350 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühe
1 Ecke Schmelzkäse
evtl. Speckwürfel
4 Scheiben Käse
etwas geriebenen Käse
Röstzwiebeln
400 g Spätzle
3 große Zwiebeln
350 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühe
1 Ecke Schmelzkäse
evtl. Speckwürfel
4 Scheiben Käse
etwas geriebenen Käse
Röstzwiebeln
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten.
(im Thermomix: 8 sek./Stufe 5, nach unten schieben, mit Butterschmalz 3 min./Varoma/Stufe 1)
Sahne und Gemüsepaste/Brühpulver dazugeben und etwas unter Rühren einkochen lassen.
(im Thermomix: 4 min./90°C/Stufe 3)
Sahneschmelzkäse dazu geben und kurz aufkochen lassen.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 3)
Nun in den gefetteten Ofenmeister erst eine Schicht Spätzle geben, ggf. Speckwürfel darauf verteilen, 2 Scheiben Käse darüber legen und dann die Hälfte der Zwiebel-Sahne-Masse darüber gießen.
Jetzt wieder Spätzle darüber geben, Speckwürfel, Käsescheiben und die restliche Zwiebel-Sahne-Masse.
Zum Schluß etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Käsespätzle im vorgeheizten Ofen ohne Deckel bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen.
Mit Röstzwiebeln garniert servieren.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 22 cm ohne Griffe
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar