Zutaten
Teig & Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
¼ TL Zimt
1 Ei
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Füllung:
1 kg Quark
1 Ei
1 Zitrone- Saft davon
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Teig & Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
¼ TL Zimt
1 Ei
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Füllung:
1 kg Quark
1 Ei
1 Zitrone- Saft davon
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für den Teig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ei, Mehl, und Backpulver miteinander verrühren.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe mit Spatel)
2/3 dieser Menge auf dem Ofenzauberer verteilen und als Boden festdrücken.
Den Rest in den Kühlschrank stellen.
Wer mag, kann hier noch Mandarinen oder Pfirsiche aus der Dose darauf verteilen.
Für den Belag den Quark, das Ei, mit der Zitruspresse ausgepressten Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Vanillepudding miteinander verrühren.
(im Thermomix: 20 sek./St.7)
Den Belag über den Boden verstreichen und mit den Streuseln aus dem Kühlschrank bedecken.
Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
Zum Auspressen von Zitronen, Limetten, Orangen...
Beschichtetes Aluminum, korrosionsfrei
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar