Käsekuchen mit Amaretto

Käsekuchen mit Amaretto
Käsekuchen mit Amaretto
Drucken

Zutaten

Boden:
130 g Butter
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei

Füllung:
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
5 Eier
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
60 g Amaretto

Belag:
50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren.
(im Thermomix: 50 sek./Stufe 5)

Teig in die gefettete Stoneware rund geben und mit dem kleinen Streicher verteilen.

Alle Zutaten für die Füllung miteinander verquirlen.
(im Thermomix: 40 sek./Stufe 5)

Füllung über den Teig verstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.

Käsekuchen gut abkühlen lassen, ggf. über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp:
Gut abgekühlt lässt sich der Kuchen stürzen, wenn der Stein schon etwas Patina hat.
Ansonsten kann man das erste Stück ganz leicht mit dem kleinen Streicher in der Form entnehmen.

Stoneware rund

Käsekuchen mit Amaretto

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Käsekuchen mit Amaretto

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Käsekuchen mit Amaretto

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm