Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, anschließend in der kleinen Nixe ca. 30 min. kühlstellen.
(im Thermomix: ca. 45 sek./Stufe 4,5)
Für die Füllung Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Öl, Sahne, Milch, Eier und Rum-Aroma vermischen.
(im Thermomix: 45 sek./Stufe 3,5)
Quark unterrühren.
(im Thermomix: 45 sek./Stufe 3,5)
Den Teig nun in die runde Ofenhexe geben, den Boden und Rand gleichmäßig damit bedecken.
Die Füllung über den Teig gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 60-70 min. backen.
Danach gut abkühlen lassen (möglichst über Nacht), der Kuchen schmeckt am besten, wenn er im Kühlschrank gut gekühlt war.
Ggf. mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Das erste Stück Käsekuchen in der runden Ofenhexe lässt sich gut mit dem kleinen Streicher herausnehmen.