Zubereitung
Rigatoni im kochenden Salzwasser sehr al dente kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
In Butter andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Mehl, Milch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 8 min./90°C/Stufe 4)
Gekochten Schinken würfeln und Käse mit der groben Reibe reiben.
Schinkenwürfel und Käse (außer dem zum Überbacken) zur Soße geben und unter Rühren schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./Linkslauf/90°C/Stufe 3)
Rigatoni durch ein Sieb gießen und gleich heiß in die Ofenhexe geben.
Gefrorene Erbsen darauf verteilen und Soße darüber gießen, alles gut miteinander vermischen und mit Käse bestreuen.
Käse-Schinken-Rigatoni im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. überbacken.
Tipp:
Vegetarier lassen einfach den Schinken weg.