Käse-Schinken-Rigatoni aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Käse-Schinken-Rigatoni aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Käse-Schinken-Rigatoni aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Käse-Schinken-Rigatoni aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Käse-Schinken-Rigatoni aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

500 g Rigatoni
1-2 Handvoll TK-Erbsen

Soße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
40 g Mehl
780 g Milch
2 TL Gemüsebrühepulver
½-1 TL Salz
½-1 TL Pfeffer
2 Prisen Muskat
200 g gekochten Schinken
80 g Parmesan
200 g Gouda

Zum Überbacken:
50-100 g Käse zum Überbacken

Zubereitung

Rigatoni im kochenden Salzwasser sehr al dente kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)

In Butter andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Mehl, Milch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 8 min./90°C/Stufe 4)

Gekochten Schinken würfeln und Käse mit der groben Reibe reiben.

Schinkenwürfel und Käse (außer dem zum Überbacken) zur Soße geben und unter Rühren schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./Linkslauf/90°C/Stufe 3)

Rigatoni durch ein Sieb gießen und gleich heiß in die Ofenhexe  geben. 
Gefrorene Erbsen darauf verteilen und Soße darüber gießen, alles gut miteinander vermischen und mit Käse bestreuen.

Käse-Schinken-Rigatoni im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. überbacken.

Tipp:
Vegetarier lassen einfach den Schinken weg.

Rechteckige Ofenhexe

Käse-Schinken-Rigatoni aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Edelstahl-Siebe

Käse-Schinken-Rigatoni aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

Helferset aus Silikon und Holz

Käse-Schinken-Rigatoni aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

3er-Set aus langlebigem Silikon und edlem Akazienholz
Hitzebeständig bis 250°C
Größe: 32-33 cm lang