Zubereitung
Für den Hefeteig Hefe, Zucker und Butter in lauwarmer Milch auflösen.
(im TM: 3 min./37°C/Stufe 1)
Mehl einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Teig in die große Nixe geben und darin ca. 20 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zitronenschale mit der Microplane® Zester abreiben, Saft mit der Zitruspresse auspressen.
Zusammen mit den Eiern, Zucker, Magerquark und dem Vanillepuddingpulver gut verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 5)
Hefeteig mit dem Teigroller im Ofenzauberer ausrollen. Quarkmasse darüber verteilen.
Mit entsteinten Kirschen oder gut abgetropften Sauerkirschen aus dem Glas belegen.
Alle Zutaten für die Streusel in der 2 Liter Nixe verkneten und über die Kirschen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min. backen.
Danach gut abkühlen lassen.