Zubereitung
Für den Hefeteig Hefe, Zucker und Butter in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 1)
Mehl einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Teig in die große Nixe geben und darin ca. 20 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zitronenschale Zester abreiben, Saft mit der Zitruspresse auspressen.
Zusammen mit den Eiern, Zucker, Magerquark und dem Vanillepuddingpulver gut verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Hefeteig mit dem Teigroller im Ofenzauberer James ausrollen. Quarkmasse darüber verteilen.
Mit entsteinten Kirschen oder gut abgetropften Sauerkirschen aus dem Glas belegen.
Alle Zutaten für die Streusel in der 2 Liter Nixe verkneten und über die Kirschen geben.
Käse-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min. backen. Danach gut abkühlen lassen.