Italienisches Gnocchi-Schweinefilet-Gratin

Italienisches Gnocchi-Schweinefilet-Gratin
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Italienisches Gnocchi-Schweinefilet-Gratin
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Zutaten

1 Schweinefilet (500-600 g)
1 kg Gnocchi

Marinade:
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Paprika edelsüß

Soße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten, mittelgroß
100 g Staudensellerie
400 g Pizzasauce (Dose)
50 g Tomatenmark
200 g Wasser
1 geh. TL Gemüsebrühepulver
1 TL italienische Kräuter
1/2 TL Thymian
100 g Sahne
15 g Speisestärke
1 EL Worcestersauce

Zum Überbacken:
2 Kugeln Mozzarella

Zubereitung

Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade in die kleine Nixe geben und die Medaillons darin marinieren.

Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Staudensellerie fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben.

Mit dem Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 5 min./Varoma Stufe 1)

Pizzasauce, Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühe, Kräuter der Provence, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und etwas köcheln lassen.
(im Thermomix: 9 min./100°C/Stufe 2)

Sahne mit Speisestärke verrühren und mit Worcestersauce zur Soße geben, kurz aufkochen lassen.
(im Thermomix ohne Anrühren: 2 min./100°C/Stufe 3)

Wer mag, kann die Soße noch kurz pürieren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 6)

Gnocchi in die Ofenhexe füllen, die marinierten Medaillons darüber verteilen und mit der Soße bedecken.

Mozzarella mit einem Küchentuch abtrocken, mit der groben Reibe reiben und über der Soße verstreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 30 min. überbacken.

Italienisches Gnocchi-Schweinefilet-Gratin aus dem Ofen holen und z. B. mit einem frischen Salat servieren.

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