Ingwer-Zitronen-Sirup aus dem Deluxe Blender

Ingwer-Zitronen-Sirup aus dem Deluxe Blender
Drucken

Zutaten

240 g Ingwerwurzel
800 ml Wasser
4 Bio-Zitronen
400 g Honig

Zubereitung

Ingwer schälen und in groben Stücken mit dem Wasser in den Deluxe Blender geben.

Überkochschutz aufsetzen und Programm "Soup" starten.

Wenn der Blender 97°C erreicht, abschalten und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Zitronen mit der Zitruspresse auspressen.

Nach ca. 1,5-2 Stunden sollte es max. 40°C haben und Zitronensaft samt Honig können eingefüllt werden.

Jetzt mit der "Pulse"-Taste nochmal kurz vermischen und aus dem Blender durch den Nussbeutel in die 2-Liter-Nixe wringen.

In saubere Flaschen umfüllen und gleich verschlossen in den Kühlschrank stellen.

Tipps:
Der Ingwer-Zitronen-Sirup kann in Wasser oder (nicht mehr heißem) Tee bzw. anderen gewünschten Flüssigkeiten aufgelöst und ca. 1-2 mal am Tag getrunken werden. Auf ein Glas Getränk kann man ca. 1 Schnapsglas Sirup verwenden. 
Er hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und sollte vor der Verwendung etwas geschüttelt werden, da sich Schwebstoffe absetzen.
Bitte nicht als Ersatz für den Arztbesuch sehen bei Krankheiten.

Deluxe Blender

Ingwer-Zitronen-Sirup aus dem Deluxe Blender

Erhitzbarer Hochleistungs-Mixer
Incl. Siebbeutel für alternative Milch, Deckel, Reinigungsbürste und Überkochschutz
Automatische Programme mit Selbstreinigungsfunktion

 

Zitruspresse

Ingwer-Zitronen-Sirup aus dem Deluxe Blender

Zum Auspressen von Zitronen, Limetten, Orangen...
Beschichtetes Aluminum, korrosionsfrei
Spülmaschinenfest

Große Nixe 2 Liter

Ingwer-Zitronen-Sirup aus dem Deluxe Blender

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C