Zutaten
Teig:
150 g Butter
2 Eigelb
70 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
240 g Mehl
1/2 Zitrone, Abrieb davon
1 Prise Salz
Füllung:
Marmelade
Puderzucker
Teig:
150 g Butter
2 Eigelb
70 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
240 g Mehl
1/2 Zitrone, Abrieb davon
1 Prise Salz
Füllung:
Marmelade
Puderzucker
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt in der Nixe ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf den kalten Zauberstein setzen. Mit einem runden Kochlöffelstiel von oben Löcher eindrücken, aber nicht bis nach unten durchstechen.
Marmelade in die Vertiefungen füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 10-15 min. backen (je nach Größe der Kugeln).
Die gebackenen Husarenkrapfen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und ggf. mit Puderzucker bestreut in einer Blechdose kühl lagern.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel