Zubereitung
Für den Teig zunächst Butter und Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Restliche Teigzutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Danach auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke aufteilen.
Jedes Stück etwas falten und dann länglich auf ca. 18 cm rollen, auf dem Zauberstein verteilen und etwas plattdrücken.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 20 min. backen.
Etwas abkühlen lassen, seitlich etwas einschneiden und je nach Geschmack als Hotdogs füllen.