Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack

Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack
Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack
Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack
Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack
Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack
Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack
Drucken

Zutaten

Teig:
200 g Wasser
1 TL Honig
15 g Hefe
400 g Weizenmehl 405
30 g Olivenöl
1 TL Salz

Gurkenmasse:
1 Zwiebel
15 g Sonnenblumenöl
75 g Gewürzgurken
1/4 TL Zucker
5 g Senf, mittelscharf
1/4 TL Salz
10 g Balsamico, hell

Füllung:
300 g Wiener Würstchen
80 g Emmentaler
100 g Tomatenketchup
20 g Senf, mittelscharf
20 g Tomatenmark
20 g Wasser
30 g Weizenmehl 405
1 Prise Salz

Zum Bestreuen:
ca. 12 TL Röstzwiebeln

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und danach 1 Stunde in der großen Nixe gehen lassen.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe).

Nach ca. 30 min. Gehzeit für die Gurkenmasse Zwiebeln fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5)

Zwiebelwürfel in Öl andünsten.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)

Gurken würfeln und mit den restliche Zutaten für die Gurkenmasse einrühren.
(im Thermomix Gurken nur in groben Stücken: 10 sek./Stufe 5, danach umfüllen)

Emmentaler mit der groben Reibe reiben, Wiener Würstchen in feine Scheiben schneiden.

Tomatenketchup mit den restlichen Zutaten vermischen.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 3)

Klein geschnittene Wiener Würstchen zugeben und unter Rühren erwärmen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe)

Teig aus der Nixe nehmen und auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 12 gleich große Stücke schneiden.

Jeweils rund auf ca. 12 cm Durchmesser mit der kleinen Rolle des Teigrollers ausrollen und die gefetteten Mulden des 12er-Snacks damit auskleiden. Jede Mulde mit der Wiener-Würstchen-Füllung belegen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Scheine ca. 25 min. backen.

Zum Servieren die gebackenen Hotdog-Muffins mit der Gurkenmasse belegen und mit Röstzwiebeln bestreuen.

12er-Snack

Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Fassungsmenge: 75 ml pro Vertiefung
Größe: 28 cm x 38,5 cm

Große Nixe 2 Liter

Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Teigunterlage

Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Nylonmesser

Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack

Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Hitzebeständig bis 220°C
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 23 cm Klinge

Teigroller

Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack

2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest

Verstellbare grobe Reibe

Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Hotdog-Muffins aus dem 12er Snack

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm