Zutaten
Hefeteig:
300 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
600 g Mehl
2 TL Salz
10 g Olivenöl
Belag:
50 g Ketchup
50 g Senf, mittelscharf
6 Wiener Würste
100 g Röstzwiebeln
80 g Gewürzgurken
150 g geriebenen Käse
Hefeteig:
300 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
600 g Mehl
2 TL Salz
10 g Olivenöl
Belag:
50 g Ketchup
50 g Senf, mittelscharf
6 Wiener Würste
100 g Röstzwiebeln
80 g Gewürzgurken
150 g geriebenen Käse
Wiener Würstchen in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, Gurken würfeln und Käse mit der groben Reibe reiben.
Alle Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verkneten.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe)
Den Teig jetzt ohne Gehzeit mit dem Teigroller rechteckig auf Größe der Teigunterlage ausrollen.
Ketchup und Senf gut miteinander verrühren und auf den Teig streichen.
Darauf nun die Röstzwiebeln und klein geschnittenen Gurken verteilen.
Den Teig jetzt mit dem Nylonmesser in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
Wiener Würstchen auf den Streifen verteilen.
Mit geriebenem Käse bestreuen.
Jeden Streifen dann zieharmonikamäßig in Falten legen, Belag dabei fest andrücken und nebeneinander in die Stoneware rund setzen.
Die geschlossene Teigseite sollte unten auf der Form aufsitzen.
Wenn Belag beim Falten herausfällt, dann einfach wieder in der Form auf den Teig setzen.
Wer mag, kann den Käse (teilweise) auch zum Schluss über die Falten verteilen.
Das Faltenbrot jetzt 30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. backen.
Das Hotdog-Faltenbrot schmeckt sowohl kalt als auch warm und passt perfekt zu einem leckeren Dip, z. B. mit Knoblauchsoße.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C